Knoblauch-Rosmarinbrot a la Schnecke1974

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl 750 g
Salz 3 TL
Trockenhefe 1 Päckchen
Wasser lauwarm 500 ml
Knoblauchzehen gehackt 2 Stk.
etwas geriebenen Rosmaein etwas
Ei zum Bestreichen 1 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
845 (202)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
42,3 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz und Hefe mit Mehl vermischen. Wasser handwarm unter das Gemisch rühren, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Den Teig mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen, bis sich sein Umfang verdoppelt hat.

2.Den geackten Knoblauch und Rosmarin in den Teig kneten Teig in eine Silikonkastenform geben, die Oberfläche mit Ei bestreichen und bei 200 Grad 55 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauch-Rosmarinbrot a la Schnecke1974“

Rezept bewerten:
4,79 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Knoblauch-Rosmarinbrot a la Schnecke1974“