1. Home
  2. Rezept
  3. GEWICKELTE HASEN

GEWICKELTE HASEN

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch Liter
Hefe o.2 Pck. Trockenhefe1 Würfel
Zucker125 g
Mehl500 g
Zitronenschale gerieben1 TL
Sanella125 g
Quark100 g
Eier2 Stück
Sanella zum Einfetten etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Milch erwärmen,Hefe zerbröckeln.Hefe und 1 TL Zucker in der Milch auflösen.10 Min. gehen lassen.Mehl, Salz, Zitronenschale und restlichen Zucker in einer Schüssel mischen.

    2.Weiche Sanella, Quark und Eierzufügen.Hefemilch zugießen und alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Weiterkneten, bis sich der Teig vom Schüsselboden löst.

    3.Den Quark-hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.Durchkneten.Den Teig in 5 Portionen teilen und aus jeder Portion einen Hasen formen.Teighasen mit Eigelb bestreichen ,mit Samen( z.B.Leinsamen o. Mohn) bestreuen.Als Augen Sultaninen in den Teig drücken.

    4.Hasen auf ein gefettetes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 Min. backen.GUTEN APETTIT.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hipopotam
    vom
    Profilbild von hipopotam

Auch lecker

Kommentare zu „GEWICKELTE HASEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich