1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schokolade, min. 75% Kakaoanteil215 g
Butter100 g
Eier5
Zucker175 g
gemahlene Mandeln40 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Springform 26cm ausfetten und mit Backpapier belegen

    2.Schokolade vorsichtig mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen, leicht abkühlen lassen

    3.Eier, Zucker und Salz in einer großen Rührschüssel mit dem Rührgerät (Schneebesen) zu einer schaumigen Masse schlagen

    4.Schokoladen-Butter-Mischung dazugeben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterziehen, Mandeln unterziehen

    5.Teig in die Form füllen und glatt streichen, Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca 15-20 min backen

    6.Den Kuchen in der Form abkühlen lassen. In einem Luftdichten Behälter über Nacht durchgezogen und danach mit Schokoladenglasur überzogen schmeckt der Kuchen noch saftiger.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****n
    vom
    Profilbild von R****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich