Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schokolade, min. 75% Kakaoanteil | 215 g |
Butter | 100 g |
Eier | 5 |
Zucker | 175 g |
gemahlene Mandeln | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2242 (535)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett32,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2242 (535)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett32,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springform 26cm ausfetten und mit Backpapier belegen
2.Schokolade vorsichtig mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen, leicht abkühlen lassen
3.Eier, Zucker und Salz in einer großen Rührschüssel mit dem Rührgerät (Schneebesen) zu einer schaumigen Masse schlagen
4.Schokoladen-Butter-Mischung dazugeben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterziehen, Mandeln unterziehen
5.Teig in die Form füllen und glatt streichen, Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca 15-20 min backen
6.Den Kuchen in der Form abkühlen lassen. In einem Luftdichten Behälter über Nacht durchgezogen und danach mit Schokoladenglasur überzogen schmeckt der Kuchen noch saftiger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen“