Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln | 4 Stück |
Magerquark | 400 Gramm |
Joghurt | 100 Gramm |
Zwiebelwürfel | 2 EL |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Hüftsteaks á 175 gramm | 4 Stück |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die Kartoffeln mit einer Bürste gut säubern, in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Ofen bei 220° C ca. 45-50 Minuten garen.
2.Quark mit Joghurt cremig rühren, Zwiebeln und Schnittlauch unterheben, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
3.Die Steaks mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. 4 EL Sonneblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten 3 Minuten braten. Salzen und Pfeffern.
4.Die Kartoffeln aus der ALufolie lösen und aufschneiden. Den Kräuterquark darauf geben und mit Steaks servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Hüftsteak mit Folienkartoffeln und Quark“