Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Wasser | 250 ml |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 Teelöffel |
Paprikapulver | 1 Teelöffel |
Pfeffer weiß | ½ Teelöffel |
Basilikum | 1 Teelöffel |
Currypulver | 1 Teelöffel |
Kreuzkümmel | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Mehl, Wasser, Hefe und Salz einen Knetteig herstellen. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat. Die Gewürze zufügen und noch einmal kräftig durchkneten.
2.Beim Grillen etwa tischtennisballgroße Stücke Teig zu einem runden Fladen formen und auf den Grill legen. Sie werden von selbst rund, sind dann aber auch von innen gebacken .Wenn man sie gleich rund auf den Grill gibt, sind sie innen roh und außen verbrannt!
3.Natürlich kann man die Brötchen auch komplett ohne alle Gewürze (außer dem Salz!) zubereiten. Abwandlung: Einfach alle "Lieblingsgewürze" hineinkneten. So ist man auf jeder Grillparty der Renner!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lucky2109
vom
Kommentare zu „Partybrötchen vom Grill“