Süße Ravioli-Variationen

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig pro Variation1 Pk.
Mohn-Powidl: etwas
Mohn40 g
Rum oder Zwetschkenlikör2 cl
Powidl40 g
Staubzucker10 g
Vanillezucker5 g
Nüsse und Früchte: etwas
Walnüsse gemahlen30 g
kandierte Früchte40 g
Rosinen10 g
Rum4 cl
Schlagobers80 ml
Honig10 g
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mohn und Powidl: Mohn in beschichteter Pfanne kurz trocken rösten. Mit Rum oder Likör ablöschen, Powidl einrühren. Mit Staubzucker und Vanillezucker abschmecken und kalt stellen.

    2.Nüsse und Früchte: Alle Zutaten vermischen und etwas quellen lassen, gegebenfalls als Bindung noch etwas Obers zugeben.

    3.Teig in 2 Hälften auseinanderschneiden. 1 Hälfte mit verquirltem Ei bestreichen. In Abständen je 1 TL Fülle setzen. Den 2 Teigstreifen aufrollen und darauflegen, rundum andrücken. Mit einem HERZCHEN-Ausstecher Raviolis ausstechen. Nochmals mit Ei bestreichen und im 200°C heißen Rohr ca. 10 min. backen. Kurz überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

    4.Tipp: lauwarm schmecken sie am besten!!!!

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    Rezept von cami1704
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