Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig pro Variation | 1 Pk. |
Mohn-Powidl: | etwas |
Mohn | 40 g |
Rum oder Zwetschkenlikör | 2 cl |
Powidl | 40 g |
Staubzucker | 10 g |
Vanillezucker | 5 g |
Nüsse und Früchte: | etwas |
Walnüsse gemahlen | 30 g |
kandierte Früchte | 40 g |
Rosinen | 10 g |
Rum | 4 cl |
Schlagobers | 80 ml |
Honig | 10 g |
Zimt | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1897 (453)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett37,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1897 (453)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett37,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mohn und Powidl: Mohn in beschichteter Pfanne kurz trocken rösten. Mit Rum oder Likör ablöschen, Powidl einrühren. Mit Staubzucker und Vanillezucker abschmecken und kalt stellen.
2.Nüsse und Früchte: Alle Zutaten vermischen und etwas quellen lassen, gegebenfalls als Bindung noch etwas Obers zugeben.
3.Teig in 2 Hälften auseinanderschneiden. 1 Hälfte mit verquirltem Ei bestreichen. In Abständen je 1 TL Fülle setzen. Den 2 Teigstreifen aufrollen und darauflegen, rundum andrücken. Mit einem HERZCHEN-Ausstecher Raviolis ausstechen. Nochmals mit Ei bestreichen und im 200°C heißen Rohr ca. 10 min. backen. Kurz überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
4.Tipp: lauwarm schmecken sie am besten!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cami1704
vom
Kommentare zu „Süße Ravioli-Variationen“