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Träubleskuchen mit Nuss-Baiser

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig
Mehl250 gr.
Backpulver½ Päckchen
Vanilinzucker2 Päckchen
Butter125 gr.
Eigelb2 Stück
Saure Sahne2 EL
Salz1 Prise
Für die Füllung
Eiweiß3 Stück
Salz1 Prise
Zucker200 gr.
Haselnüsse gemahlen75 gr.
Mandeln gemahlen75 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Zimt gemahlen1 TL
Speisestärke30 gr.
Johannisbeere rot frisch450 gr.
Was brauch ich sonst noch
26 er Springform1 Stück
Alufolie etwas
Backbohnen1500 gr.
Mandeln gemahlen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 180 ° C vorheizen. Für den Boden die Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Die Springform leicht einfetten und mit den gemahlenen Mandeln ausfüttern. Dein Teig so ausrollen, dass man ihn noch an an Rändern ca 4 cm hochziehen kann. Alufolie einpassen und mit Backbohnen füllen. Im Backofen 20 Minuten vorbacken. Danach die Backbohnen entfernen und die Form beiseite stellen.

    2.Die Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen trennen, eventuelle Stielenden von Hand entfernen und gut abtrocknen. Die Hasselnüsse mit den Mandeln, Vanillezucker, Speisestärke und Zimt vermischen und beiseite stellen.

    3.Für die Füllung das Eiweiß mit einer Prise Salz anschlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und das Eiweiß sehr steif schlagen. Nussmischung und Johannisbeeren vorsichtig unterziehen und in die Backform füllen. Glatt streichen und im Ofen bei 170 ° C gute 60 Minuten in der mittleren Schiene fertig backen. Nach 40 Minuten auf unterhitze stellen.

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