Zutaten für 8 Personen
Rhabarber | 600 g |
Johannisbeergelée rot | 300 g |
Orange Fruchtsaft | 4 EL |
Hühnereier | 4 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mohn-Backmischung | 100 g |
Salz | etwas |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Kuhmilch | 260 ml |
Mehl | 120 g |
Butter | 40 g |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
30 Min
1. Rhabarber waschen, putzen und in 5 cm lange und ca. 1,5 cm dicke Stifte schneiden. Rhabarber, Johannisbeergelee und Orangensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 3-5 Minuten kochen lassen, so dass der Rhabarber noch nicht zerfallen ist. Beiseite stellen, abkühlen lassen und abfüllen.
2. Eigelbe, Vanillezucker, Mohnback mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten dick-cremig rühren. Zitronenschale und Milch unterrühren, Mehl ebenfalls. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
3. Eine beschichtete Pfanne (26 cm Durchmesser) mit der Butter ausstreichen, den Teig hineinfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft nicht geeignet) ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, in Stücke zupfen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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