Mohn-Kaiserschmarrn

30 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rhabarber600 g
Johannisbeergelée rot300 g
Orange Fruchtsaft4 EL
Hühnereier4
Vanillezucker2 Päckchen
Mohn-Backmischung100 g
Salz etwas
Zitronenschale gerieben1 TL
Kuhmilch260 ml
Mehl120 g
Butter40 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Rhabarber waschen, putzen und in 5 cm lange und ca. 1,5 cm dicke Stifte schneiden. Rhabarber, Johannisbeergelee und Orangensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 3-5 Minuten kochen lassen, so dass der Rhabarber noch nicht zerfallen ist. Beiseite stellen, abkühlen lassen und abfüllen.

    2. Eigelbe, Vanillezucker, Mohnback mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten dick-cremig rühren. Zitronenschale und Milch unterrühren, Mehl ebenfalls. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

    3. Eine beschichtete Pfanne (26 cm Durchmesser) mit der Butter ausstreichen, den Teig hineinfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft nicht geeignet) ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, in Stücke zupfen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Kaiserschmarrn“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Kaiserschmarrn