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Sauerkirsch-Schnecken

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl300 g
Backpulver½ Päckchen
brauner Zucker140 g
Vanillezucker1 Päckchen
Magerquark400 g
Sonnenblumenöl6 EL
Milch6 EL
Vanillesaucenpulver zum kochen1 Päckchen
abgeriebene Orangenschale2 TL
Sauerkirschen500 g
zerlassene Butter30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Das Mehr und das Backpulver in eine Schüssel sieben. 50g des Zuckers und den Vanillezucker dazugeben und mischen. 150g des Quarks, das Öl und die Milch daugeben und alles mit Knethacken zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einer leicht bemehlten Fläche nochmals kurz mit den Händen durchkneten. Den Teig zu einem Rechteck von 60x40cm ausrollen.

    2.2. Den restlichen Quarkm it dem Vanillesaucenpulver, Orangenschale und 50g Zucker verrühren und auf den Teig streichen. Dabei an den Enden einen Rand von 3cm frei lassen. Die Kirschen auf der Quarkschicht verteilen und den Teig von der Längsseite her aufrollen. Dabei versuchen Luftlöcher zu vermeiden. Die Naht gut festdrucken und auf die Unterseite rollen. Mit einem schafen Messer die Rolle in 10-12 Stücke schneiden und auf ein gefettetes und bemehltes Blech geben.

    3.3. Die Oberseiten der Schnecken dünn mit zerlassener Butter bestreichen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 190°C (Umluft 170°C) auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen. FERTIG!

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