Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 1 ½ kg |
Marzipan | 200 g |
weiche Butter oder Margarine | 350 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
einige Tropfen Bittermandelaroma | etwas |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett2,3 g
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, einige Tropfen Bittermandelaroma (je nach Geschmack) unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, hinzugeben und verrühren. Zum Schluss das Marzipan raspeln und unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech verstreichen. Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln, auf dem Teig verteilen und eindrücken. Den Kuchen bei 180 Grad (Ober- /Unterhitze) ca. 40 Minuten abbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Flocke2022
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Marzipan“