1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Marzipan

Apfelkuchen mit Marzipan

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel1 ½ kg
Marzipan200 g
weiche Butter oder Margarine350 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier6
einige Tropfen Bittermandelaroma etwas
Mehl375 g
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, einige Tropfen Bittermandelaroma (je nach Geschmack) unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, hinzugeben und verrühren. Zum Schluss das Marzipan raspeln und unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech verstreichen. Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln, auf dem Teig verteilen und eindrücken. Den Kuchen bei 180 Grad (Ober- /Unterhitze) ca. 40 Minuten abbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Flocke2022
    vom
    Profilbild von Flocke2022

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Marzipan“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich