1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Basilikum-Senf-Pesto

Spaghetti mit Basilikum-Senf-Pesto

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basilikum2 Bund
glatte Petersilie½ Bund
Pinienkerne4 EL
Eigelb2
Balsamico Essig1 TL
mittelscharfer Senf2 EL
Olivenoel160 ml
Orangensaft3 EL
Weißwein2 EL
Spaghetti500 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.In einer beschichteten Pfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten, dann abkühlen lassen. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.

    2.In einem Mixer die Kräuter mit den Eigelb, dem Senf, den Pinienkernen, dem Orangensaft, dem Essig und dem Wein pürieren. Nach und nach das Olivenöl dazu geben. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und noch feucht mit dem Pesto vermischen. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****6
    vom
    Profilbild von O****6

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Basilikum-Senf-Pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich