Zutaten für 8 Personen
große fest kochende,mit kümmel und salz vorgekochte Pelkartoffeln | 10 |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Tomaten | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 30 g |
Frische Kräuter Rosmarin,Oregano,Thymian oder eine Tl getrocknete Kräuter der Provence | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Oliven schwarz entkernt | 10 |
grüne mit Paprika gefüllte Oliven | 10 |
grob geriebener Gouda | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.kräuterkartoffeln der Länge nach halbieren,mit einem Kugelausstecher oder einen Telöffel gut 1/2 cm tief aushölen und mit Salz und Pfeffer würzen.Tomaten waschen,abtropfen lassen,halbieren und Tomaten fein würfeln.Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln.Tomaten mit Zwiebln und Knoblauchwürfeln in Butter 3-5 Minuten dünnsten,dabei etwas einkochen lassen.Kartoffelinneres mit einer Gabel zerdrücken,und mit Kräuter mischen,salzen udn pfeffern und dazugeben.Schwarze Oliven halbieren,grüne in Scheiben schneiden.Tomatenmasse mit Oliven und der hälfe des Käse mischen,bergartig in die Kartoffelhälften füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.Gefüllte Kartoffeln auf ein Backblech in den Backofen schieben.Ober/Unterhitze etwa 200°c (vorgehietzt) Heißluft etwa 180°c (vorgeheitzt) Gas stufe 3-4 ( vorgeheitzt) backzeit etwa 25 min.
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vom
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