1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzakartoffeln

Pizzakartoffeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
große fest kochende,mit kümmel und salz vorgekochte Pelkartoffeln10
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Tomaten400 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Butter30 g
Frische Kräuter Rosmarin,Oregano,Thymian oder eine Tl getrocknete Kräuter der Provence1 EL
Petersilie gehackt1 EL
Oliven schwarz entkernt10
grüne mit Paprika gefüllte Oliven10
grob geriebener Gouda250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.kräuterkartoffeln der Länge nach halbieren,mit einem Kugelausstecher oder einen Telöffel gut 1/2 cm tief aushölen und mit Salz und Pfeffer würzen.Tomaten waschen,abtropfen lassen,halbieren und Tomaten fein würfeln.Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln.Tomaten mit Zwiebln und Knoblauchwürfeln in Butter 3-5 Minuten dünnsten,dabei etwas einkochen lassen.Kartoffelinneres mit einer Gabel zerdrücken,und mit Kräuter mischen,salzen udn pfeffern und dazugeben.Schwarze Oliven halbieren,grüne in Scheiben schneiden.Tomatenmasse mit Oliven und der hälfe des Käse mischen,bergartig in die Kartoffelhälften füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.Gefüllte Kartoffeln auf ein Backblech in den Backofen schieben.Ober/Unterhitze etwa 200°c (vorgehietzt) Heißluft etwa 180°c (vorgeheitzt) Gas stufe 3-4 ( vorgeheitzt) backzeit etwa 25 min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****1
    vom
    Profilbild von T****1

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzakartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich