1. Home
  2. Rezept
  3. Natronküchlein mit Zimt

Natronküchlein mit Zimt

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter65 g
Ei2
Zucker80 g
Saure Sahne3 EL
Milch1 EL
Salz1 Prise
Natron1 Prise
Mehl etwas
Sonnenblumenöl1 Liter
Zucker etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Eier, Zucker, Saure Sahne, Milch, Salz und (größerer Prise) Natron mit Mehl nach Bedarf zu einem Knetteig verarbeiten, auf einer bemehlten Platte ca. 0,7 cm dick ausrollen und mit einem Ausroll-Rad (Wellenmuster) in Rauten (Kantenlänge ca 3-4 cm) schneiden.

    2.Die Rauten vorsichtig in das siedende Öl gleiten lassen und goldgelb bis leicht braun ausbacken. Dazu muss man sie einmal wenden. Beim Backen blähen sich die Rauten zu kleinen Taschen auf und können auch leicht einreißen. Das ist ok.

    3.Gebackene Küchlein aus dem Öl nehmen, kurz abtropfen lassen und noch warm in einer vorbereiteten Mischung aus Zucker und Zimt wälzen. Danach halten die Küchlein wochenlang und schmecken wirklich lecker.

    4.Ein Tip: wir haben das Rezept, dass etwas Zeit fordert, immer mindestens in dreifacher Menge hergestellt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****n
    vom
    Profilbild von M****n

Auch lecker

Kommentare zu „Natronküchlein mit Zimt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich