Zutaten für 1 Personen
Butter | 65 g |
Ei | 2 |
Zucker | 80 g |
Saure Sahne | 3 EL |
Milch | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Natron | 1 Prise |
Mehl | etwas |
Sonnenblumenöl | 1 Liter |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter, Eier, Zucker, Saure Sahne, Milch, Salz und (größerer Prise) Natron mit Mehl nach Bedarf zu einem Knetteig verarbeiten, auf einer bemehlten Platte ca. 0,7 cm dick ausrollen und mit einem Ausroll-Rad (Wellenmuster) in Rauten (Kantenlänge ca 3-4 cm) schneiden.
2.Die Rauten vorsichtig in das siedende Öl gleiten lassen und goldgelb bis leicht braun ausbacken. Dazu muss man sie einmal wenden. Beim Backen blähen sich die Rauten zu kleinen Taschen auf und können auch leicht einreißen. Das ist ok.
3.Gebackene Küchlein aus dem Öl nehmen, kurz abtropfen lassen und noch warm in einer vorbereiteten Mischung aus Zucker und Zimt wälzen. Danach halten die Küchlein wochenlang und schmecken wirklich lecker.
4.Ein Tip: wir haben das Rezept, dass etwas Zeit fordert, immer mindestens in dreifacher Menge hergestellt.
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vom
Kommentare zu „Natronküchlein mit Zimt“