Zutaten für 4 Personen
boskop | 1 kg |
zitronensaft | 3 el |
gemahlener zimt | 2 tl |
zucker | 100 gr. |
sultaninen | 75 gr. |
mehl | 175 gr. |
salz | 1 prise |
kalte butter | 150 gr. |
walnusskerne | 50 gr. |
Zubereitung
1 Min
1.den backofen auf 200 grad, umluft 180 grad, gas stufe 3 vorheizen. äpfel schälen, vierteln, entkernen und in stücke schneiden. mit zitronensaft beträufeln.zimt, 25 gr. zucker und sultaninen zufügen und alles mischen.in eine gebutterte, ofenfeste form geben.mehl, 60 gr. zucker und salz in einer grossen schüssel vermischen.die butter, bis auf 1 esslöffel, in kleine würfel schneiden, zufügen und alles mit den fingern zu einem streuselteig verarbeiten.dabei schnell arbeiten, damit die butter möglichst kühl bleibt.walnüsse grob hacken und unterheben.walnuss streusel über die äpfel geben, und mit dem restlichen zucker bestreuen. restliche butter in flöckchen draufsetzen. im ofen etwa 45 minuten backen, bis die streusel goldbraun sind.evtl. nach der hälfte der zeit mit backpapier abdecken, damit die nüsse nicht zu dunkel werden.
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vom
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