1. Home
  2. Rezept
  3. Obst-Karamell-Törtchen

Obst-Karamell-Törtchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milch125 ml
Butter60 gr.
Salz1 Prise
Zucker110 gr.
Mehl100 gr.
Eier Freiland3
Sahne 10% Fett400 gr.
Vanillesaucenpulver1 Pk.
ohne Kochen für 250 ml Milch etwas
Brombeeren frisch150 gr.
evtl. Tiefkühlbrombeeren etwas
Nektarinen frisch2
evtel. als Ersatz Konserve etwas
einige Minzblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Milch mit Butter, salz und 1 TL Zucker zum Kochen bringen. Mehl dazusieben und mit einem Holzlöffel unterrühren. Bei geringer Temperatur weiterrühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. 1 Ei unterrühren. Den Teig etwas abkühlen lasen und restliche Eier unterrühren. Backofen auf 200° C (Umluft 180° C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.Den Teig in einem Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und 6 Kränze von 8 cm Durchmesser auf das Backblech spritzen. Die Kränze leicht mit kalten Wasser besprengen und im Backofen etwa 30 Minuten backen. Quer halbieren und auskühlen lassen. Restlichen Zucker goldbraun Karamellisieren. Die oberen Kranzhälfte mit 1 TL Karamell dekorieren.

    3.Zum restlichen Karamell 100 gr. Sahne gießen, aufkochen lassen und den Karamell auflösen. Abkühlen lassen. Die restliche Sahne steif schlagen, dabei das Saucenpulver einrieseln lassen, Karamellsahne unterrühren. Die Kranzunterhälften mit der Karamellcreme füllen und die oberen Hälften drauf setzen. Brombeeren waschen gegebenenfalls auftauen lassen .

    4.Nektarinen waschen, entsteinen und in spalten schneiden. Bei der Konserve das Fruchtsaft abtropfen lassen. Das Obst in der Mitte der Törtchen geben und mit Minzblättchen verzieren. Sofort servieren. Wer keine Minze mag, oder eine Allergie hat, der kann sie auch weglassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Obst-Karamell-Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich