Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Eier | 4 |
Butter | 125 g |
gemischte Kräuter, z. B. Estragon, Thymian, Rosmarin, Salbei, | 2 Bund |
Bärlauch, Petersilie, Basilikum | etwas |
Weinblätter - 370 ml - | 1 Glas |
Lauchzwiebeln | ½ Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 TL |
Eigelb | 2 |
saure Sahne | 150 g |
Milch | 125 ml |
Salz und Cayennepfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Mehl, 1 Prise Salz, 1 Ei, Butter in Flöckchen und 1 - 2 EL kaltes Wasser glatt kneten. Eine Tarteform (20 x 20 cm) einfetten. Teig ausrollen und die Form damit belegen. Die Form 1 Std. kalt stellen. Die Kräuter waschen, trocknen und einige beiseite legen. Die restlichen Kräuter abzupfen und fein hacken. Weinblätter abtropfen lassen, die Hälfte beiseite legen, den Rest fein hacken. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Kräuter und Weinblätter zugeben und kurz mitdünsten. 3 Eier, 2 Eigelb, saure Sahne und Milch verrühren. Die Kräutermischung unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Den Teigboden mit den beiseite gelegten Weinblättern auslegen. Die Kräutermasse darauf gießen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Min. backen.
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vom
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