1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Wein-Torte

Apfel-Wein-Torte

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter125 gr
Zucker325 gr
Mehl250 gr
Ei1
Backpulver1 TL
Vanillinzucker1 Päckchen
halbtrockener Weißwein500 ml
Vanillepudding2 Päckchen
säuerliche Äpfel, am besten Boskop1 kg
Sahne250 ml
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für den Teig die Butter mit 125 gr Zucker, Mehl, Ei, Backpulver und Vanillinzucker glatt verkneten und anschließend in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Für den Belag etwas Weißwein mit dem Puddingpulver verrühren. Restlichen Wein erhitzen, übrigen Zucker und angerührtes Puddingpulver einrühren und den Pudding unter Rühren aufkochen lassen.

    3.Die Äpfel schälen, entkernen, fein hobeln, mit dem Zitronensaft mischen und unter den Pudding heben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben. Den Rand hochziehen.

    4.Die Apfelmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und über Nacht kalt stellen.

    5.Die Sahne steif schlagen, auf den Kuchen streichen. Mit Mandelblättchen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ming
    vom
    Profilbild von Ming

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Wein-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich