Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 100 gr. |
Ananas frisch | 1 Stk. |
Ananassaft | 10 EL |
Mascarpone | 250 gr. |
Joghurt | 150 gr. |
Sahne | 1 Becher |
Kokosflocken | 10 EL |
Kokos Likör | 8 EL |
Gelatine | 2 Blatt |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (241)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (241)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
1.Gelantine einweichen. Ananas schälen, für die Dekoration 8 ganz dünne Scheiben abschneiden, mittleren Strunk entfernen, Rest der Ananas sehr fein würfeln.
2.Mascarpone mit Joghurt und Zucker glattrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. 3 El Kokoslikör unterrühren. Ananasstücke und die Hälfte der Kokosflocken unterheben.Gelantine ausdrücken und in 3 El warmen Ananassaft auflösen in die Masse rühren. Sahne schlagen und unterheben.
3.Löffelbisquitts in eine passende Schale legen. 6-7 El Ananassaft mit 5 El Kokoslikör mischen und auf die Kekse träufeln. Die Masse auf die Kekse streichen und im Kühlschrank 3 Stunden kaltstellen.
4.Mit Kokosflocken bestreuen und mit den hauchdünnen Ananasscheiben dekorieren ;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Ananas-Kokos-Tiramisu“