1. Home
  2. Rezept
  3. Mama Bs. Lauch in Käsesauce

Mama Bs. Lauch in Käsesauce

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Porree/Lauch8 Stangen
Zwiebel1
Mehl30 g
Butter25 g
geriebener Gouda150 g
Gekochter Schinken250 g
Eigelb1
Salz Pfeffer, Muskat,Prise zucker,etwas Zitronensaft etwas
Kartoffeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lauch putzen u. in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.3/4l Salzwasser zum kochen bringen und Lauch darin 15 Min. garen.Für die Sauce gehackte Zwiebel in Butter glasig dünsten.Mehl einrühren kurz anschmoren und mit Lauchwasser auffüllen (schlückchenweise!).Alles 5 Minuten kochen lassen.Käse und Schinken unterrühren und mit Gewürzen abschmecken.Lauchstücke einlegen u. alles nochmal erhitzen einlegen und alles nochmal erhitzen.

    2.einlegen und alles nochmal erhitzen.eigelb mit einem EL kaltem Wasser verrühren und Sauce damit unter städigem rühren legieren.Zum Schluss mit Zitronensaft abrunden.dazu schmecken Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****g
    vom
    Profilbild von F****g

Auch lecker

Kommentare zu „Mama Bs. Lauch in Käsesauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich