Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 g |
Butter | 100 g |
Salz | 1 ½ Teelöffel |
Milch | 1 kaffeetasse |
frische Hefe | 30 g |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Zucker weiß | 1 Prise |
Salami | 1 Päckchen |
Schinken gekocht | 3 Scheiben |
Champignons | 2 kleine Dosen |
Mais | 1 Dose |
Zwiebeln mittelgroß | 2 |
Feta | 1 Päckchen |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Gouda gerieben | 500 g |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Pfeffer, Cayenpfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
Curry, gerebelter Basilikum und gerebelter Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig: Mehl, Zucker und Salz sowie weiche Butter in Flockenin eine Schüssel geben. Die Hefe in lauwarmer Milch lösen und zusammen mit dem Olivenöl zu den Zutaten dazu geben. Alles zu einen glatten Teig verkneten. Diesen an einem warmen Ort 45 min. ruhen lassen.
2.Für die Soße: Die Pizzatomaten aufkochen und mit den gewürzen abschmecken. Dann alles Pürrieren anschließend nochmals aufkochen und abschmecken. Die Soße abkühlen lassen.
3.Den Teig auf ein mit Olivenöl gefettetes Backblech gleichmäßig verteilen. Das Blech mit Teig nochmals ca. 2 std. ruhen lassen. Die soße darauf verteilen. Salami auf der Pizza verteilen. Den gekochten Schinken in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und ebenfals auf der Pizza verteilen. Anschließend die Champignons und den Mais abtropfen lassen und auf dem Blech verteilen. Zwiebeln in Ringe schneiden sowie den kleingekrümelten Feta zu der Pizza geben. Dann den geriebenen Käse darüber streuen. Den gehackten Knoblauch über den Käse geben.
4.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Pizza auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Min. backen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****6
vom
Kommentare zu „Jendrik´s Pizza“