Zutaten für 4 Personen
Fischfilet frisch | 800 g |
Zitrone frisch unbehandelt | 1 |
Salz + Pfeffer | etwas |
Wasser | ½ Liter |
Spargel Konserve abgetropft Flüssigkeit aufheben | 1 Glas |
Weißwein | 1 Schluck |
Lorbeerblatt | 1 |
Sternchen Anis oder 2 Salbeiblätter, wenn vorrätig | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Sahne | 100 ml |
Zucker | 1 TL |
Speisestärke | 1 EL |
Petersilie gehackt | etwas |
Krabben küchenfertig | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Wasser, Spargelflüssigkeit und Wein mit der Zwiebel, Lorbeerblatt, einem Stückchen Zitronenschale und Salz 10 Min. sprudelnd kochen. Fisch abspülen, trocknen, mit Zitronensaft beträufeln, 15 Min. stehen lassen.
2.Den Herd ausschalten, die Fischstücke reinlegen. Anis oder Salbei hinein und zugedeckt auf dem Herd ziehen lassen, bis der Fisch nicht mehr glasig ist. Jetzt vorsichtig aus dem Sud nehmen und warmstellen. Sud durch ein Sieb seihen, aufkochen und mit der Speisestärke, die in ganz wenig kaltem Wasser aufgelöst wurde, binden.
3.Topf vom Herd nehmen, Sahne, Zitrone und Zucker , Salz und Pfeffer einrühren, muss mild süss/sauer schmecken. Herd auf kleine Stufe stellen, Topf wieder rauf, Fischstücke hineinlegen, Krabben ebenfalls, zuletzt den Spargel. Vorsichtig rütteln, damit sich alles vermischt. Petersilie rüberstreuen, Deckel drauf und heiss werden lassen. Es darf nicht mehr kochen.
4.Ach so: Ich habe einen idealen Kochtopf dafür -schön groß und flach- so dass ich ihn auf den Tisch stellen kann. Man kann natürliich auch den Fisch in ein entsprechendes Gefäß geben und die Sauce darüber giessen. Fisch u. Spargel sollten allerdings so wenig wie möglich bewegt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „FISCH: Fischfilet in Spargel-Krabbensauce“