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FISCH: Fischfilet in Spargel-Krabbensauce

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilet frisch800 g
Zitrone frisch unbehandelt1
Salz + Pfeffer etwas
Wasser½ Liter
Spargel Konserve abgetropft Flüssigkeit aufheben1 Glas
Weißwein1 Schluck
Lorbeerblatt1
Sternchen Anis oder 2 Salbeiblätter, wenn vorrätig1
Zwiebel frisch1
Sahne100 ml
Zucker1 TL
Speisestärke1 EL
Petersilie gehackt etwas
Krabben küchenfertig200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Wasser, Spargelflüssigkeit und Wein mit der Zwiebel, Lorbeerblatt, einem Stückchen Zitronenschale und Salz 10 Min. sprudelnd kochen. Fisch abspülen, trocknen, mit Zitronensaft beträufeln, 15 Min. stehen lassen.

    2.Den Herd ausschalten, die Fischstücke reinlegen. Anis oder Salbei hinein und zugedeckt auf dem Herd ziehen lassen, bis der Fisch nicht mehr glasig ist. Jetzt vorsichtig aus dem Sud nehmen und warmstellen. Sud durch ein Sieb seihen, aufkochen und mit der Speisestärke, die in ganz wenig kaltem Wasser aufgelöst wurde, binden.

    3.Topf vom Herd nehmen, Sahne, Zitrone und Zucker , Salz und Pfeffer einrühren, muss mild süss/sauer schmecken. Herd auf kleine Stufe stellen, Topf wieder rauf, Fischstücke hineinlegen, Krabben ebenfalls, zuletzt den Spargel. Vorsichtig rütteln, damit sich alles vermischt. Petersilie rüberstreuen, Deckel drauf und heiss werden lassen. Es darf nicht mehr kochen.

    4.Ach so: Ich habe einen idealen Kochtopf dafür -schön groß und flach- so dass ich ihn auf den Tisch stellen kann. Man kann natürliich auch den Fisch in ein entsprechendes Gefäß geben und die Sauce darüber giessen. Fisch u. Spargel sollten allerdings so wenig wie möglich bewegt werden.

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