Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Wildschwein und/oder Hirsch | 2 ½ kg | 
| augelassene Speckwürfel | 500 gr. | 
| gehackte Knoblauchzehen | 4 Stk. | 
| fertige Röstzwiebeln | 200 gr. | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Paprikapulver scharf | etwas | 
| Speiseöl | etwas | 
| dunkle Beerenmarmelade oder Preiselbeermarmelade | 200 gr. | 
| Rotwein | 400 ml | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
3 Min
3 Min
1. - das Fleisch mit Speckwürfeln, Röstzwiebeln, Knoblauch. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Speiseöl vermengen und mind. 1 Tag ziehen lassen
2. - in einer Pfanne (ohne Öl) anbraten - nicht zu viel Fleisch in die Pfanne, da das Fleisch sonst "schwimmt" und keine Farbe zieht - Fleischstücke in einem Bräter sammeln - im Ofen das Fleisch durchgaren
3. - die Pfannen mit wenig Wasser auskochen und den Fond sammeln - mit Rotwein und Marmelade den Fond abschmecken - nach belieben Salz, Pfeffer und Paprikapulver nachwürzen - Fleischstücke noch kurz in der Sauce nachziehen lassen
4. - mit geriebener Kartoffel oder mit Kartoffelstärke leicht anziehen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
 


















Kommentare zu „Wildgulasch: Einlegen und Braten“