1. Home
  2. Rezept
  3. Knuspriger Reis-Apfelkuchen

Knuspriger Reis-Apfelkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN TEIG etwas
Mehl250 g
Backpulver1 Msp
Salz1 Prise
Ei1
Irische Butter175 g
FÜR DEN BELAG etwas
Langkorn-Reis300 g
Frischkäse420 g
Vanillinzucker1 Pk.
Gelantine7 Blatt
Apfelkompott600 g
Sahne600 g
Haferflocken7 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, 70g Zucker, Salz, Ei u.125g Butter zu einem glatten Teig verarbeiten.In eine gefettete Springform legen u. mehrmals einstechen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen u. in der Form auskühlen lassen.

    2.Reis wie gewohnt kochen u. abkühlen lassen. Frischkäse, Vanillienzucker u. 90 g Zucker glatt rühren u. den Reis unterheben. Gelantine auflösen, unter die Masse rühren. Die Sahne steif schlagen u. dazugeben.

    3.Den Reis auf dem Boden verteilen, den Apfelkompott darauf glattstreichen. Den Kuchen mindestens 60 Min. kühlen.

    4.Den restlichen Zucker im Topf schmelzen lassen u. die restliche Butter unterrühren. Die Haferflocken darin karamellisieren u. in Stücke teilen, weil die auf dem Kuchen verteilt werden. Ein bißchen mit Sahnetupfern verzieren u. schon sieht es wieder sehr lecker aus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****k
    vom
    Profilbild von b****k

Auch lecker

Kommentare zu „Knuspriger Reis-Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich