Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN TEIG | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Irische Butter | 175 g |
FÜR DEN BELAG | etwas |
Langkorn-Reis | 300 g |
Frischkäse | 420 g |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Gelantine | 7 Blatt |
Apfelkompott | 600 g |
Sahne | 600 g |
Haferflocken | 7 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mehl, Backpulver, 70g Zucker, Salz, Ei u.125g Butter zu einem glatten Teig verarbeiten.In eine gefettete Springform legen u. mehrmals einstechen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen u. in der Form auskühlen lassen.
2.Reis wie gewohnt kochen u. abkühlen lassen. Frischkäse, Vanillienzucker u. 90 g Zucker glatt rühren u. den Reis unterheben. Gelantine auflösen, unter die Masse rühren. Die Sahne steif schlagen u. dazugeben.
3.Den Reis auf dem Boden verteilen, den Apfelkompott darauf glattstreichen. Den Kuchen mindestens 60 Min. kühlen.
4.Den restlichen Zucker im Topf schmelzen lassen u. die restliche Butter unterrühren. Die Haferflocken darin karamellisieren u. in Stücke teilen, weil die auf dem Kuchen verteilt werden. Ein bißchen mit Sahnetupfern verzieren u. schon sieht es wieder sehr lecker aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
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