Pizzaschnecken

Rezept: Pizzaschnecken
5
0
2825
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Mehl
150 ml
Wasser, lauwarm
0,5 Würfel/Päckchen
Hefe
1 TL
Zucker
2 TL
Italienische Kräuter in Öl
200 g
Hackfleisch
2 EL
Olivenöl
125 ml
Fleischbrühe
50 g
Käse, gerieben
2 EL
Tomatenmark
1 kleine
Zwiebel, gewürfelt
Hackfleisch-Würzer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1105 (264)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
28,3 g
Fett
12,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pizzaschnecken

Köttbullar
Burger mit Kartoffelecken ala Freak

ZUBEREITUNG
Pizzaschnecken

1
Hefe, Wasser und Zucker verrühren. Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe-Mischung und Kräuter in Öl zugeben, zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ca. 30 Minuten gehen lassen. Erbeut durchkneten und nochmal 30 Minuten gehen lassen.
2
Öl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch und Zwiebelwürfel darin anbraten. Tomatenmark zugeben, mit Fleischbrühe aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. Füllung mit Hackfleisch-Würzer würzen.
3
Teig ausrollen (40 x 25 cm), abgekühlte Füllung bis kurz vor den Rand darauf streichen und mit geriebenem Käse vetreuen. Von der Längsseite her aufrollen, in 2 cm breite Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech in den vorgeheizten Backofen bei 175°C 15 - 20 Minuten backen.
4
Tipp: Man kann auch je nach Lust, Laune und Geschmack die Füllung mit Gemüse, Wurst, etc. aufpeppen oder komplett ändern.
5
Die schnelle Variante: Man kann den Teig auch durch Blätterteig ersetzen, wenn man mal keine Zeit hat den Teig zu machen.

KOMMENTARE
Pizzaschnecken

Um das Rezept "Pizzaschnecken" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung