Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Schnitzel mager | 400 g |
Eier | 2 |
Speisestärke | 6 TL |
Shaoxingwein | 1 EL |
Gemüsezwiebel | 1 |
Gemüsepaprika grün frisch | 1 |
Gemüsepaprika rot frisch | 1 |
Ananas | 300 g |
Pflanzenöl | 100 ml |
Für die süß-saure Sauce | etwas |
Ingwer frisch | 10 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Zucker | 2 EL |
Reisessig | 2 EL |
Austernsauce | 1 TL |
Shaoxingwein | 1 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Tomatenmark | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (185)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (185)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in ca 2x3 cm dünne Scheiben schneiden. Eier mit Stärke,Salz und Reiswein vermengen und mit dem Fleisch vermischen. Zwiebel grob würfeln,Paprika in Rauten schneiden,Ingwer in feine Streifen und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Aus den Saucenzutaten,außer Tomatenmark,die süß-saure Sauce anrühren.
2.Das Fleisch in einer Pfanne mit heißem Öl fritieren bis es goldbraun ist,herausnehmen. Die Pfanne mit etwas Öl stark erhitzen; Ingwer, Knoblauch und Tomatenmark unter ständigen rühren anbraten.Alles Gemüse zufügen,kurz mit anbraten,die Sauce zugeben,aufkochen und unter rühren garen bis sie dicklich wird.Fleisch hinzugeben,nocheinmal heiß werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Schweinefleisch süß - sauer“