Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch | 400 Gramm |
Gewürzgurke | 100 Gramm |
Äpfel geschält | 3 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Ei hart gekocht | 6 Stück |
Salatmayonnaise | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett13,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
46 Min
46 Min
1.Die Kartoffeln bissfest mit Schale kochen, danach abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Gewürzgurken, Äpfel und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit der Salatmayonaise vermengen. Salz und Pfeffer nach belieben dazu geben. Eier pellen und achteln. Zum Schluß die warmen Kartoffeln und die Eier vorsichtig unterheben und das Ganze an einem kühlen Ort ziehen lassen. Dazu Würstchen oder Bouletten.....Frikadellen?.......Fleischpflanzerl?.......egal, GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****l
vom
Kommentare zu „Schlesischer Kartoffelsalat“