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Lamm-Keule in Thymian-Tomatensoße

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl2 EL
Lammkeulen 2kg4 Stück
Zwiebeln fein gewürfelt2 Stück
Knoblauchzehn fein gehackt2 Stück
Karotten2 Stück
Selleriestangen gewürfelt2 Stück
getrockneter Thymian2 TL
Lorbeerblätter2 Stück
Paprika Gewürz1 TL
Pizzatomaten2 Dosen
Tomatenmark60 gramm
Rotwein120 ml
Rinderbrühe500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Öl in einem großen Topf auf höchster Stufe erhitzen. Lammkeulen darin paarweise 5 Minuten anbraten. Aus dem Topf nehmen.

    2.Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie in den Topf geben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten weich dünsten. Auf starker Hitze 4-5 Minuten weich dünsten. Auf starker Hitze hochschalten und unter Rühren 10 Minuten leicht karamelisieren lassen.

    3.Thymian, Lorbeerblätter und Paprika zufügen und anschwitzen. Tomaten, Tomatenmark, Wein und Brühe zugeben und gut unterrühren. Aufkochen und die Keulen zurück in den Topf geben. Herunterschalten und mit leicht geöffnetem Deckel 1 Stunde 30 Minuten köcheln lassen.

    4.Mit Kartoffelpüree oder Reis anrichten.

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