Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 2 EL |
Lammkeulen 2kg | 4 Stück |
Zwiebeln fein gewürfelt | 2 Stück |
Knoblauchzehn fein gehackt | 2 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Selleriestangen gewürfelt | 2 Stück |
getrockneter Thymian | 2 TL |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Paprika Gewürz | 1 TL |
Pizzatomaten | 2 Dosen |
Tomatenmark | 60 gramm |
Rotwein | 120 ml |
Rinderbrühe | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (18)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (18)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Öl in einem großen Topf auf höchster Stufe erhitzen. Lammkeulen darin paarweise 5 Minuten anbraten. Aus dem Topf nehmen.
2.Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie in den Topf geben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten weich dünsten. Auf starker Hitze 4-5 Minuten weich dünsten. Auf starker Hitze hochschalten und unter Rühren 10 Minuten leicht karamelisieren lassen.
3.Thymian, Lorbeerblätter und Paprika zufügen und anschwitzen. Tomaten, Tomatenmark, Wein und Brühe zugeben und gut unterrühren. Aufkochen und die Keulen zurück in den Topf geben. Herunterschalten und mit leicht geöffnetem Deckel 1 Stunde 30 Minuten köcheln lassen.
4.Mit Kartoffelpüree oder Reis anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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