Suche nach: „Keule Rezepte“

Würzige Keule - Rezept
Würzige Keule
3:00 Std
(0)
Keule´s Partytoasts - Rezept
Keule-s Partytoasts
35 Min
(4)
Lamm - Keule a la Eva - Rezept
Lamm - Keule a la Eva
03 Min
(22)
Vom Mistkrazerle Brust & Keule - Rezept - Bild Nr. 55
Vom Mistkrazerle Brust Keule
1:30 Std
(0)
Keulen vom Huhn mit Gemüse von Paprika-Zucchin und Reisnudeln - Rezept
Keulen vom Huhn mit Gemüse von Paprika-Zucchin und Reisnudeln
(16)
Spanferkel-Keule - Rezept
3:25 Std
(22)
Brust, Keule und Ei von der Wachtel mit Trüffel und Blattspinat - Rezept
Brust, Keule und Ei von der Wachtel mit Trüffel und Blattspinat
40 Min
(1)
Kaninchen : Keulen in Knoblauchsoße aus dem Zaubertopf* - Rezept
Kaninchen Keulen in Knoblauchsoße aus dem Zaubertopf
(49)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Keule – das klassische Festtagsgericht

Ob Enten-, Puten- oder Hirschkeule: Bei zahlreichen Familien ist dieses köstliche Fleischstück fester Bestandteil des Weihnachtsmenüs. Besonders in Verbindung mit Rotkohl, Knödeln und reichlich Sauce steht dieses Gericht an Feiertagen sowie zu besonderen Anlässen hoch im Kurs. Das Geheimnis einer perfekt zubereiten Keule liegt darin, dass die Haut außen knackig und knusprig wird und innen das Fleisch schön saftig bleibt. Ob Sie die Keulen mit einer pikanten Öl-Gewürz-Mischung bestreichen oder mit Kräutern verfeinern, bleibt Ihrem persönlichen Geschmack überlassen.

Zart und wohlschmeckend

Das Fleisch der Keule zeichnet sich durch einen aromatischen Geschmack aus. Wenn möglich, sollten Sie stets Tiere aus der Freilandhaltung bevorzugen. Da diese zeit ihres Lebens ständig in Bewegung waren, ist ihr Fleisch wesentlich saftiger und weicher. Anschließend dürfen Sie die Keulen nicht zu lange im Kühlschrank aufbewahren, sondern sollten diese schnellstmöglich zubereiten. Je nachdem für welche Zutaten oder Garmethode Sie sich entscheiden, schmeckt das Fleisch richtig herzhaft oder auch zart und mild.

Rezept der Woche

Scharfe Hühnerflügelpfanne "Dapoer Sriwidi"

Scharfe Hühnerflügelpfanne "Dapoer Sriwidi"

Benutzerbild von Antareja
Rezept von Antareja
vom 03.04.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(2)

Empfehlung