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Keule – das klassische Festtagsgericht

Ob Enten-, Puten- oder Hirschkeule: Bei zahlreichen Familien ist dieses köstliche Fleischstück fester Bestandteil des Weihnachtsmenüs. Besonders in Verbindung mit Rotkohl, Knödeln und reichlich Sauce steht dieses Gericht an Feiertagen sowie zu besonderen Anlässen hoch im Kurs. Das Geheimnis einer perfekt zubereiten Keule liegt darin, dass die Haut außen knackig und knusprig wird und innen das Fleisch schön saftig bleibt. Ob Sie die Keulen mit einer pikanten Öl-Gewürz-Mischung bestreichen oder mit Kräutern verfeinern, bleibt Ihrem persönlichen Geschmack überlassen.

Zart und wohlschmeckend

Das Fleisch der Keule zeichnet sich durch einen aromatischen Geschmack aus. Wenn möglich, sollten Sie stets Tiere aus der Freilandhaltung bevorzugen. Da diese zeit ihres Lebens ständig in Bewegung waren, ist ihr Fleisch wesentlich saftiger und weicher. Anschließend dürfen Sie die Keulen nicht zu lange im Kühlschrank aufbewahren, sondern sollten diese schnellstmöglich zubereiten. Je nachdem für welche Zutaten oder Garmethode Sie sich entscheiden, schmeckt das Fleisch richtig herzhaft oder auch zart und mild.