Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderschulter | 1 kg |
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert und durchwachsen | 125 g |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
junge Karotten | 400 g |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Butter | 60 g |
Mehl | 2 EL |
Cognac | 2 cl |
Burgunderwein rot) | 1 Liter |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Küchenkräuter für Fleisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
23 Min
23 Min
1.Das Fleisch und den Speck in grobe Würfel schneiden, salzen und pfeffern.
2.Das geputzte Gemüse in grobe Stücke schneiden
3.Di Butter in einem Topf erhitzen, den Speck und das Fleisch darin leicht anbraten. Das Gemüse dazugeben und kurz mitschwitzen.
4.Mit dem Mehl bestäuben, mit dem Cognac ablöschen und mit dem Rotwein auffüllen.
5.Den kleingehackten Knoblauch und den Bund Küchenkräuter dazugeben, bei mittlerer Hitze ca. 2,5 Stunden köcheln lassen und dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Burgunder-Rindfleisch“