Zutaten für 4 Personen
Champignons | 180 |
Gekochter Schinken | 80 |
Schalotten | 2 |
Butter | 1 |
Salz | etwas |
Pfgeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie gehackt | 1 |
Schweinerückenscheiben a´150 g küchenfertig | 4 |
Öl für die Folie | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | 100 |
Semmelbrösel | 100 |
Öl | 100 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Füllung die Champignons putzen, trocken abreiben und klein schneiden. Den Schinken in sehr kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und in feine würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Champignons mit dem Schinken- und Schalottenwürfeln darin bei schwacher Hitze 1 bis 2 Minuten anbraten. Mit Salz Pfeffer und Petersilie würzen und aus der Pfanne nehmen. Für die Schnitzel die Schweinerückenscheiben mit einem scharfen Messer der Länge nach waagrecht nicht ganz durchschneiden, sodass die einzelnen Scheiben an den Enden noch zusammenhalten. Die Fleischeiben aufklappen, zwischen zwei Lagen geölter Frischhaltefolie flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils etwas Schinken-Pilz-Mischung auf der unteren Schnitzelhälfte verteilen und die zweite Hälfte darüberklappen. Die Enden fest zusammendrücken. Die Eier in einem tiefen Tel´ler verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann vorsichtig durch die verquirlten Eier ziehen und zuletzt mit den Semmelbröseln panieren. Man kann sich auch einen Teller sparen beim panieren indem man 3 EL Mehl und 8 EL Semelbrösel im Teller vermengt. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei schwacher Hitze auf beiden Seiten langsam hell braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf vorgewärmte Tellern anrichten. Tipp: Hierzu passen super knusprig geröstete Bratkartoffeln und ein gemischter Salat !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
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