Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken ohne Knochen | 1 kg |
gelbe Paprika | 2 St. |
rote Paprika | 2 St. |
Tomtenpaprika | 1 Glas |
passierte Tomaten | 1 Ds. |
rote Zwiebeln | 3 St. |
Brühe | 250 ml |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Öl | 5 EL |
Weinessig | 5 EL |
Oregano | 2 TL |
Cheyenne Pfeffer | 1 EL |
Parikapulver gehäuft | 2 EL |
Senf | 1 EL |
Saure Sahne | 250 ml |
Kümmel | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Schweinebraten waschen, trocken tupfen, die Haut Rautenförmig einschneiden, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Senf würzen und scharf in Öl anbraten und herausnehmen.
2.Paprika + Zwiebeln in streifen schneiden und anbraten alle Zutaten (Knofi kleinhacken) bis auf den Essig zufügen und aufkochen.
3.Fleisch einlegen bis zum Boden drücken, mit dem Gemüse bedecken, Essig drübergiessen, Deckel drauf und für ca. 2 Std. bei 200 Grad ins Backrohr. Vielleicht ab und zu etwas Wasser nachgiessen.
4.Fleisch muss sich mit Gabeln auseinander zupfen lassen, dann ist es fertig.
5.Aus Saure Sahne, Salz, Pfeffer + Petersilie Dressing mischen und dazureichen.
6.Beilage: Reis, Nudeln oder verschiedene Brotsorten.
7.Getränketip: kräftiger, trockener Rotwein, oder lecker Bierchen
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vom
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