Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Thunfisch weiß | 400 Gramm |
Jakobsmuscheln | 8 Stück |
Limette | 1 Stück |
Sojasoße | 1 Schuss |
Koriander frisch | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Risotto | etwas |
Aprikosen frisch | 300 Gramm |
Schalotten | 80 Gramm |
Butter | 25 Gramm |
Risotto-Reis | 280 Gramm |
Weißwein | 150 ml |
Gemüsefond | 900 ml |
Chili rot | 1 Stück |
Haselnüsse | 10 Gramm |
Pecorino | 60 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Tunfisch kurz anbraten. Jakobsmuscheln klein schneiden und mit anderen Zutaten eine Masse herstellen, die dann als Kruste auf den Tunfisch aufgetragen wird. Anschließend im Ofen bei 200 °C goldbraun backen.
2.Für das Risotto die Aprikosen klein schneiden. Schalotten abziehen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Den Reis hinzufügen und nach Anleitung mit Wein und Gemüsefond kochen. Zum Schluss die Aprikosen, klein geschnittene Chili (nach Geschmack) und Haselnüsse unterrühren. Parmesan drunter heben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Weißer Tunfisch mit Jakobsmuschelkruste an Aprikosen-Chilirisotto“