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Paprika- Schweinegulasch mit Knoblauch

1 Std 50 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinefleisch (mager)
500 g
Karotten
2 gr.
rote Paprika
2 Stk.
Zwiebeln
1 gr.
Koblauchzehen
4 Stk.
Rotwein
¼ Liter
Gemüsebrühe
¼ Liter
Ahornsirup
1 Schuss
Senf (Born mittelscharf)
1 TL
Harissa
1 Msp
Kümmelpulver
1 Msp
Schweineschmalz
etwas
Edelsüßpaprika
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett9,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Gemüse in grobe Stücke schneiden, die Zwiebel halbieren, alles in reichlich Schweineschmalz gut andünsten dann aus dem Schmortopf nehmen und zur Seite stellen.

    2.Das Schweinefleisch in Gulaschwürfel schneiden und in dem Schmorsud des Gemüses kräftig mit einem Klecks Senf anbraten.

    3.Alles mit Rotwein ablöschen und die Gemüsebrühe hinzugeben und mit geschlossenem Deckel 30 Minuten schmoren. Nun das vorgegarte Gemüse zugeben, mit den Gewürzen grob abschmecken und noch mal ca. 45 Minuten Garschmoren. Nochmals Feinwürzen und mit etwas Kartoffelmehl binden.

    4.Dazu passen Prima Thüringer Klöße oder bei uns ein Thüringer Serviettenkloß.

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