Paprika- Schweinegulasch mit Knoblauch

von Fw-Commander
Paprika- Schweinegulasch mit Knoblauch - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
500 g
Schweinefleisch (mager)
2 gr.
Karotten
2 Stk.
rote Paprika
1 gr.
Zwiebeln
4 Stk.
Koblauchzehen
0,25 Liter
Rotwein
0,25 Liter
Gemüsebrühe
1 Schuss
Ahornsirup
1 TL
Senf (Born mittelscharf)
1 Msp
Harissa
1 Msp
Kümmelpulver
Schweineschmalz
Edelsüßpaprika
Salz
Pfeffer
1
Das Gemüse in grobe Stücke schneiden, die Zwiebel halbieren, alles in reichlich Schweineschmalz gut andünsten dann aus dem Schmortopf nehmen und zur Seite stellen.
2
Das Schweinefleisch in Gulaschwürfel schneiden und in dem Schmorsud des Gemüses kräftig mit einem Klecks Senf anbraten.
3
Alles mit Rotwein ablöschen und die Gemüsebrühe hinzugeben und mit geschlossenem Deckel 30 Minuten schmoren. Nun das vorgegarte Gemüse zugeben, mit den Gewürzen grob abschmecken und noch mal ca. 45 Minuten Garschmoren. Nochmals Feinwürzen und mit etwas Kartoffelmehl binden.
4
Dazu passen Prima Thüringer Klöße oder bei uns ein Thüringer Serviettenkloß.