1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika- Schweinegulasch mit Knoblauch

Paprika- Schweinegulasch mit Knoblauch

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch (mager)500 g
Karotten2 gr.
rote Paprika2 Stk.
Zwiebeln1 gr.
Koblauchzehen4 Stk.
Rotwein¼ Liter
Gemüsebrühe¼ Liter
Ahornsirup1 Schuss
Senf (Born mittelscharf)1 TL
Harissa1 Msp
Kümmelpulver1 Msp
Schweineschmalz etwas
Edelsüßpaprika etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Das Gemüse in grobe Stücke schneiden, die Zwiebel halbieren, alles in reichlich Schweineschmalz gut andünsten dann aus dem Schmortopf nehmen und zur Seite stellen.

    2.Das Schweinefleisch in Gulaschwürfel schneiden und in dem Schmorsud des Gemüses kräftig mit einem Klecks Senf anbraten.

    3.Alles mit Rotwein ablöschen und die Gemüsebrühe hinzugeben und mit geschlossenem Deckel 30 Minuten schmoren. Nun das vorgegarte Gemüse zugeben, mit den Gewürzen grob abschmecken und noch mal ca. 45 Minuten Garschmoren. Nochmals Feinwürzen und mit etwas Kartoffelmehl binden.

    4.Dazu passen Prima Thüringer Klöße oder bei uns ein Thüringer Serviettenkloß.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika- Schweinegulasch mit Knoblauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich