Suche nach: „Stachelbeerkuchen Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Stachelbeerkuchen für fruchtig-leckere Genussmomente

Sind Sie auf der Suche nach einem leichten Kuchen, der fruchtig und nicht zu süß ist? Wie wäre es dann mit einem Stachelbeerkuchen, dessen Früchte eine süß-säuerliche Note verleihen? Stachelbeerkuchen besteht meist aus einem Rührteig, worauf frische oder tiefgefrorene Stachelbeeren Platz finden. Diese werden entweder vor oder nach dem Backen auf dem Boden drapiert und mit einer köstlichen Creme aus Sahne oder Quark versehen. Mandelblättchen oder Baiserhauben eignen sich als perfekten Abschluss für einen Stachelbeerkuchen.

Leichte Stachelbeerkuchen

Stachelbeerkuchen sind in der Regel nicht zu süß, was vor allem an der eher säuerlichen Frucht liegt. Daher wird ein Rührteig benötigt, der aus Butter, Eiern, Mehl, Backpulver und natürlich Zucker besteht. Um dem Ganzen einen besonderen Pfiff zu verleihen, wird oftmals das Mark einer frischen Vanilleschote in den Teig hineingerührt. Denn Vanille und Stachelbeeren ergänzen sich wunderbar. Durch die Creme oder Baiserhaube, die auf dem gebackenen Boden platziert wird, erhält ein Stachelbeerkuchen eine sommerliche Frische und Leichtigkeit.