Aprikosen-Stachelbeerkuchen

Rezept: Aprikosen-Stachelbeerkuchen
hatte mal wieder zuviel Obst eingekauft - und das musste nun weg.......also - was machen ? ganz einfach ich verarbeite es in einem Kuchen
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hatte mal wieder zuviel Obst eingekauft - und das musste nun weg.......also - was machen ? ganz einfach ich verarbeite es in einem Kuchen
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
***TEIG***
200 gr.
Mehl
2 Teelöffel
Backpulver
4 EL
Milch
4 EL
Öl
1 Päckchen
Vanillezucker
50 gr.
Zucker
125 gr.
Quark Magerstufe
***BELAG***
2 EL
Mandelblättchen
250 gr.
Schmand
100 gr.
Marzipanrohmasse
4
Eier
0,5 Päckchen
Vanillepuddingpulver
10
Aprikosen
0,5 Schälchen
Stachelbeeren
2 EL
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1406 (336)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
29,6 g
Fett
21,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Aprikosen-Stachelbeerkuchen

1
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
2
Den Teig ausrollen und in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte 28-er Tarteform legen - einen Rand hochziehen. Den Boden mit den Mandelblättchen bestreuen.
3
Die Aprikosen kurz in heißes Wasser - dann in kaltes Wasser legen. Danach halbieren und die Haut abziehen. Auf dem Boden verteilen. Die Stachelbeeren waschen, trockentupfen und ebenfalls auf den Teig geben.
4
Marzipanrohmasse auf einer Reibe grob raspeln und in eine Schüssel geben. Schmand, Eier und Puddingpulver dazugeben und gut verrühren. Je nach Geschmack noch 1-2 El Zucker zugeben. Die Masse auf dem Obst verteilen und im vorgeh. Ofen bei 180°C ca. 40 Min. backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.
5
TIPP : Statt Marzipan 100 gr Zucker nehmen. Man kann auch Dosenobst nehmen - oder das Obst je nach Geschmack austauschen.

KOMMENTARE
Aprikosen-Stachelbeerkuchen

Benutzerbild von Beate2
   Beate2
Super da lasse ich gerne 5***** Sternchen da. vlg Beate
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
einfach köstlich...da lasse ich mit Freude 5*chen da LG Linda
Benutzerbild von emari
   emari
klassekuchen - marzipan darf ruhig rein......
Benutzerbild von rattenfloh
   rattenfloh
Bei Dir bekommt Kreativität eine ganz neue Bedeutung :O)................... 5 grob geraspelte Sternchen und LG Ela

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