Stachelbeerkuchen

1 Std 30 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knetteig Grundrezept) halbe Menge 1
Stachelbeeren frisch 700 g
Vanillepuddingpulver 1
Milch 0,5 l
Zucker 2 EL
Schmand 2 EL
Abrieb einer Zitrone etwas
Butter 80 g
Zucker 40 g
Mehl 100 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min

1.Knetteig nachRezept (siehe mein KB: Knetteig Grundrezept) zubereiten, in eine Springform drücken. Mit einer Gabel einstechen. Pudding nach Anleitung mit der Milch un dem Zucker kochen, Schmand und Zitronenabrieb unterrühren. Etwas abkühlen lassen.

2.Stachelbeeren putzen und waschen. Pudding auf dem Teig verteilen, obenauf die Beeren geben, etwas eindrücken. Aus Butter, Zucker und Mehl Streuseln bereiten und über den Beeren verteilen. Bei 170 Grad ca. 50 Minuten backen.

3.MNit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeerkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Stachelbeerkuchen“