Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren | 500 g |
Für den Teig | |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 |
Mehl | 130 g |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 80 g |
Für die Streuseln | |
Milch | 2 EL |
Butter | 80 g |
Zucker | 50 g |
Mehl | 100 g |
außerdem | |
Vanillequark | 200 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Heidelbeeren waschen, gut abtropfen lassen. Aus den Zutaten für den Teig einen geschmeidigen Rührteig herstellen. GGf. etwas mehr Milch nehmen. In eine gefettete Springform streichen, obenauf den Quark geben und gut verstreichen. Heidelbeeren dick auflegen. Streuseln herstellen und über den Beeren verteilen.
2.Bei 180 Grad Umluft ca. 40-45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Heidelbeerkuchen“
Rezept bewerten: