Heidelbeer-Schmand-Streuselkuchen

1 Std 10 Min leicht
( 26 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 300 g
Backpulver 1 TL
Zucker 165 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Margarine 220 g
Milch 0,5 l
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Zucker 1 EL
Schmand 400 g
Heidelbeeren 1 Glas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
469 (112)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
10,4 g
Fett
6,2 g

Zubereitung

1.Heidelbeeren in einem Sieb gut abtropfen lassen. Einen Vanillepudding mit 0,5 Liter Milch, Vanillepuddingpulver und 1 EL Zucker kochen. Abkühlen lassen, Schmand unterrühren.

2.Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Margarine einen Streuselteig herstellen. Eine Springform 26 cm fetten, und 2/3 der Streuselmenge in die Form geben und festdrücken. Backofen auf 180° vorheizen, Teig ca. 10 Minuten vorbacken.

3.Springform herausnehmen, Vanillepudding auf den Teig geben, Heidelbeeren darauf verteilen. Die restlichen Streusel darüberstreuen und nochmals ca. 50 Minuten backen.

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