Rehkeule Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Rehkeule Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Semmelknödel
  • Toastbrot
  • Milch
  • Eier
  • Röstzwiebeln
  • Salz und Pfeffer
  • Rehkeule
  • Speck durchwachsen, in Scheiben
  • Rehkeule
  • Wildfond
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • Preiselbeeren /Kronsbeeren
  • Rotwein
  • Speisestärke
  • Pfifferlinge
  • Zwiebeln
  • Butter
  • Rosenkohl
  • Rosenkohl frisch
  • Gemüsebrühe
  • Muskat
  • Schwarzwälder Schinken
  • Rotweinbirnenhälften
  • Williamsbirnen
  • Rotwein
  • Wasser
  • Zimt
  • Zucker
  • Gewürznelken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • ***FÜR DIE REHKEULE***
  • Wacholderbeeren
  • Thymian
  • Rosmarin frisch
  • Rehkeule
  • Gin
  • Butterschmalz
  • Suppengmüse fein geschnitten
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Fleur de sel
  • Wildfond
  • Butter
  • Zwiebel
  • etwas Ingwer
  • etwas Kadamon gemahlen
  • Rotwein, kräftig
  • Gin
  • Tomatenmark
  • Zucker
  • **Für den Hokkaido-Kürbis***
  • Hokkaido Kürbis (mittlere Größe)
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • ***Gnocchis***
  • Das Rezept für meine Gnocchis ist in meinem Kochbuch zu finden.
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffelterrine
  • Kartoffeln mehlig
  • Eigelb
  • Eier
  • Butterwürfel kalt
  • Muskatnuss
  • Butter
  • Steinpilze und Kürbis
  • Steinpilze
  • Hokkaido-Kürbis
  • Öl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Kräuter gehackt
  • Wirsingkohl
  • Wirsingkohl frisch
  • Crème fraîche mit Kräutern
  • Pfeffer
  • Salz
  • Gefüllte Rehkeule und Soße
  • Steinpilze getrocknet
  • Rotwein
  • Räucherspeck durchwachsen
  • Zwiebeln
  • Petersilie
  • Schwein Hackfleisch frisch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Majoran
  • Trockenpflaumen
  • Rehkeule
  • Frühstücksspeck
  • Eier
  • Wildfond
  • Butter
  • Sahne
ZUTATEN
Rehkeule - Rezept
Rehkeule
00:30
17k
8
ZUTATEN
  • Rehkeule
  • Orange frisch ungespritzt !
  • Wildgewürz ( im KB ) oder gekauft
  • Wildfond
  • Spätburgunder halbtrocken
ZUTATEN
Rehkeule - Rezept
Rehkeule
00:40
22k
13
ZUTATEN
  • Rehkeule ausgelöst
  • Speck
  • Wildgewürz aus meinen KB
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pimentkörner
  • Wachholderbeeren
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Wildfond
  • Rotwein
  • Butter eiskalt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rehkeule, ausgelöst, Knochen mitnehmen
  • Butterschmalz
  • Wacholderbeeren
  • Zimtstange
  • Gewürznelken, ganz
  • TK-Suppengrün
  • Orange frisch
  • Lebkuchen
  • Wildfond
  • Salz und Pfeffer und frisch ger. Muskatnuss
  • Himbeeressig
  • Holunderbeersaft
  • Rotwein mittel Qualitätswein, ersatzw. Wildfond
  • Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rehkeule
  • 24 Stunden einlegen in:
  • Rotwein mittel Qualitätswein
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Pimentkörner
  • Rosmarin frisch
  • Zubereitung:
  • Salz und Pfeffer
  • Butterschmalz
  • Bauchspeck gewürfelt
  • Wasser
  • Sojasoße
  • Tomatenmark
  • Zwiebeln
  • Möhren
  • Sellerie frisch
  • Pastinake frisch
ZUTATEN
Pochierte Rehkeule - Rezept
Pochierte Rehkeule
01:00
4,3k
7
ZUTATEN
  • Rotwein trocken
  • Lorbeer
  • Piment
  • Brühe instant
  • Rehkeule
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl
  • Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)
  • Butter
  • Perlzwiebel Konserve abgetropft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rehkeule frisch mit Knochen
  • Butterschmalz
  • Meersalz fein
  • Pfeffer schwarz frisch
  • Ingwer gemahlen
  • Rosmarinzweige frisch
  • Thymanzweige frisch
  • Apfel Boskop geviertelt
  • Rotwein trocken
  • Lorbeerblätter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rehkeule
  • Aprikose getrocknet
  • Pflaumen getrocknet
  • Schwarzwälder Schinken
  • Pfeffer schwarz
  • Paprika edelsüß
  • Schalotten
  • Tomaten
  • Kürbis frisch
  • Rotwein trocken
  • Wasser
  • Butterschmalz
  • Spätzle handgeschabt - siehe KB
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rehkeule - d.h. ohne Knochen
  • Olivenöl
  • Salatkräuter gefriergegtrocknet
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Honig flüssig
  • Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • Grillgewürzmischung für Pfanne und Grill
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rehkeule, ausgelöst ca. 1,3 kg
  • Wildfond
  • Rotwein trocken
  • Orangengelee - siehe mein KB -
  • Portwein rot
  • Schmorgemüse in Würfel Möhren,Sellerie, Porree
  • fetter Speck in Würfeln
  • Wacholderbeeren
  • Koriander
  • schwarzer Pfeffer
  • Kardamon
  • Sternanis
  • Nelken
  • Pimentkörner
  • Kümmel gemahlen
  • Fenchelsaat
  • Zucker braun
  • Portwein rot
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rehkeule
  • Wildgewürz
  • Sojasoße dunkel
  • Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schalotten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rehkeule ohne Knochen
  • Für die Marinade:
  • Glühwein
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Sellerieblätter
  • Schalotten
  • Karotten, Möhren oder wie auch immer die bei euch heißen :-)
  • Lauch
  • Sellerie
  • Und außerdem:
  • Wildfond
  • Salz
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle
  • Butterschmalz
  • reißfester Küchenzwirn
  • evtl. etwas Wasser und Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rehkeule
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl
  • Pfirsiche
  • Zucker
  • Basilikum
  • Olivenöl
  • Pinienkerne
  • Basilikum
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rehkeule ohne Knochen
  • Mehl
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Pimentkörner
  • Pfefferkörner schwarz
  • Gewürznelken
  • Butterschmalz, selbst hergestellt
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Schalotten frisch
  • Wildfond
  • Holundersirup
  • Zartbitterschokolade
  • Balsamico-Balsam
  • Sahne 10% Fett
  • Salz und Pfeffer
  • Speisestärke - eventuell zum Binden
ZUTATEN
Rehkeule - Rezept
Rehkeule
40k
32
ZUTATEN
  • Rehkeule
  • Rotwein
  • Wildfond
  • Suppengemüse
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Preiselbeerengelee
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner
  • Pimentkörner
  • Thymian
  • Crème fraîche
  • Sossenbinder
ZUTATEN
Wild : Rehkeule - Rezept
Wild : Rehkeule
6,7k
3
ZUTATEN
  • Rehschlegel mit Knochen, ca. 850g
  • Schalotten
  • Karotten
  • Speckwürfel
  • Knollensellerie gewürfelt
  • Knoblauchzehen
  • Rotwein
  • Hühnerbrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Wacholderbeeren
  • Piment
  • Nelken
  • Essig
  • Lorbeerblätter
  • Rosmarin
  • Salbeiblätter
  • Boskop gewürfelt
  • Für die Soße :
  • Tomatenmark
  • Senf
  • Puderzucker
  • Zwiebel gewürfelt
  • Steinpilze getrocknet/ falls vorhanden frische
  • Sahne
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Rehkeule – eine gute Wahl

Sie achten auf eine gesunde Ernährung, wollen aber beim Essen auch auf Genuss nicht verzichten? Ihnen liegen Tierschutz, Umweltschutz und Nachhaltigkeit am Herzen, und trotzdem essen Sie gerne hin und wieder ein schönes Stück Braten? Wenn Sie sich für Rehkeule entscheiden, bleiben Sie all Ihren Prinzipien treu: Rehfleisch ist fettarm, eiweißreich, zart und aromatisch. Und es stammt von Wildtieren, die noch in großen Beständen artgerecht, frei und gesund leben.

Gut zu wissen

Das mäßig durchwachsene, langfaserige Fleisch aus der Rehkeule eignet sich besonders gut zum Schmoren und Braten. Achten Sie beim Kauf darauf, dass das Fleisch keine schwärzlichen Verfärbungen und kein metallisches Schimmern aufweist. Eine frisch gekaufte Rehkeule sollte im Kühlschrank nicht länger als 2 bis 3 Tage liegen, gefroren dagegen hält sie sich durchaus 12 bis 14 Monate frisch. Damit der Braten schön zart und aromatisch wird, sollten Sie das Fleisch zunächst über Nacht in einer Marinade einlegen.