Sirup Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Sirup Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Flieder-Sirup - Rezept
Flieder-Sirup
00:15
36k
29
ZUTATEN
  • Flieder-Dolden
  • Wasser
  • Zucker
  • unbehandelte Zitronen in Scheiben
  • Zitronensäure
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zucker
  • Wasser
  • MAtchateepulver
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Holunderblütendolden
  • Zitronen unbehandelt
  • Wasser
  • Obstessig
  • Zucker
ZUTATEN
Lakritz-Sirup - Rezept
Lakritz-Sirup
00:45
5,6k
5
ZUTATEN
  • Wasser, kochend
  • Weichlakritz, schwarz aus der Tüte
  • Rohrohrzucker
  • Zuckerrübensirup
  • Kochsalz
ZUTATEN
Quitten in Sirup - Rezept
Quitten in Sirup
00:40
11k
17
ZUTATEN
  • Apfelquitten
  • Zitrone gepresst
  • Zucker
  • Zimtstange
  • Apfel, grün
  • Safran
  • Weißwein
  • Wasser
  • Calvados
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Erdbeeren frisch
  • Kiwi frisch
  • Zucker
  • Vanilleschote
  • vom Sirup
  • 13 Gelierzucker 11 des Gewichts vom Siruprest
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Navelorangen
  • Grenadinensirup
  • Zitronensäure
  • Orangenzucker
  • Gelierzucker 21
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bio-Orangen
  • Wasser
  • Zucker
  • Zitronensäure
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zucker
  • Wasser, einige Tropfen
  • Wasser
  • Honig, zB Blütenhonig
  • Glasflasche mit Verschluss, für ca 200-250 ml Inhalt
ZUTATEN
Holunderblüten-Sirup - Rezept
Holunderblüten-Sirup
00:10
31k
30
ZUTATEN
  • Holunderblüten
  • Zucker
  • Wasser heiß
  • Zitronen unbehandelt
  • Vanilleschote
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wasser
  • Zucker
  • Minze frisch
  • Schokolade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Holunderblüten
  • Wasser
  • Zitronen, unbehandelt
  • Zitronensäure
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kandiszucker, braun, Krustenkandis
  • Zimtstangen, in Stücke gebrochen
  • Sternanis
  • Gewürznelken
  • Wasser
  • Glasflasche mit Verschluss, für ca 200 ml
ZUTATEN
Tonka-Sirup - Rezept
Tonka-Sirup
1,1k
15
ZUTATEN
  • Rohrrohzucker
  • Tonkabohne
  • Wasser
ZUTATEN
Gewürz-Sirup - Rezept
Gewürz-Sirup
00:15
2,1k
4
ZUTATEN
  • Zucker
  • Wasser
  • Gewürznelken
  • Sternanis
  • Kardamom
  • Orangenschalen getrocknet
  • Zimtstange
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 25
  • >

Sirup, ein süßer Alleskönner

Sirup ist in der Küche ein wahrer Alleskönner: Ob zum Verfeinern von Mineralwasser, zum Aufpeppen eines sommerlichen Drinks oder für Gebäck aller Art – ein Sirup ist ein Muss in der Vorratskammer eines Hobbykochs. Ob Sie dabei auf fertigen oder selbstgemachten Sirup zurückgreifen, bleibt Ihnen und dem Rezept Ihrer Wahl überlassen. Eins ist jedenfalls sicher: Sirup wertet eine Vielfalt an Speisen auf und schmeckt dabei stets ausgezeichnet.

Sirup, vielseitig und lecker

Wenn Sie Sirup selbst herstellen möchten, können Sie dafür Früchte, Kräuter oder Blüten verwenden. In hübschen Fläschchen verpackt, ist selbstgemachter Sirup zudem ein persönliches Geschenk. Kochen Sie ruhig eine größere Menge ein, denn in sterile Gläser gefüllt und an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahrt, hält sich Sirup viele Monate lang. Wenn Sie auf fertigen Sirup für Backwaren zurückgreifen möchten, probieren Sie doch einmal Zuckerrüben- oder Ahornsirup – die eignen sich aufgrund ihrer Süße perfekt für Gebäck.