1. Home
  2. Rezept
  3. Sirup - Holunderblüten-Sirup à la Schwiegermutter

Sirup - Holunderblüten-Sirup à la Schwiegermutter

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Holunderblüten20 Dolden
Wasser1 ½ Liter
Zitronen, unbehandelt2
Zitronensäure50 g
Zucker1 ½ kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zitronen in Scheiben schneiden und in ein grosses Steingutgefäss legen.

    2.Das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen. Blüten und Zitronensäure einrühren. Die heisse Flüssigkeit mit den Blüten auf die Zitronenscheiben giessen und 3 Tage stehen lassen.

    3.Die Flüssigkeit absieben, wieder erhitzen und kochendheiss in Flaschen abfüllen.

    4.Die Haltbarkeit der verschlossenen Flaschen liegt bei ca. 8-12 Monaten. Geöffnete Flaschen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 14 Tagen verbrauchen.

    5.Der Sirup schmeckt super einfach mit Mineralwasser gemischt oder auch mit Sekt ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Sirup - Holunderblüten-Sirup à la Schwiegermutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich