Sirup - Holunderblüten-Sirup à la Schwiegermutter

Rezept: Sirup - Holunderblüten-Sirup à la Schwiegermutter
So macht meine Schwiegermutter den Sirup. Sehr lecker! -- Ergibt 3 Flaschen à ca. 500ml
25
So macht meine Schwiegermutter den Sirup. Sehr lecker! -- Ergibt 3 Flaschen à ca. 500ml
00:30
0
19558
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
20 Dolden
Holunderblüten
1,5 Liter
Wasser
2
Zitronen, unbehandelt
50 g
Zitronensäure
1,5 kg
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.07.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
854 (204)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
49,1 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Sirup - Holunderblüten-Sirup à la Schwiegermutter

ZUBEREITUNG
Sirup - Holunderblüten-Sirup à la Schwiegermutter

1
Die Zitronen in Scheiben schneiden und in ein grosses Steingutgefäss legen.
2
Das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen. Blüten und Zitronensäure einrühren. Die heisse Flüssigkeit mit den Blüten auf die Zitronenscheiben giessen und 3 Tage stehen lassen.
3
Die Flüssigkeit absieben, wieder erhitzen und kochendheiss in Flaschen abfüllen.
4
Die Haltbarkeit der verschlossenen Flaschen liegt bei ca. 8-12 Monaten. Geöffnete Flaschen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 14 Tagen verbrauchen.
5
Der Sirup schmeckt super einfach mit Mineralwasser gemischt oder auch mit Sekt ;-)

KOMMENTARE
Sirup - Holunderblüten-Sirup à la Schwiegermutter

Um das Rezept "Sirup - Holunderblüten-Sirup à la Schwiegermutter" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung