Muffins: So kommen kleine Küchlein groß raus - Tip

Muffins: So kommen kleine Küchlein groß raus

Muffins backen (Gebäck)

Muffins backen (Gebäck)

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TIPP! Zur Zubereitung
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TIPP! Zur Zubereitung
Locker-leicht und luftig soll er sein: der perfekte Muffin. Mit den richtigen Tipps zaubern Sie das verführerische Gebäck im Handumdrehen. So werden auch Ihre Muffins auf dem nächsten Kindergeburtstag oder in der Firma bei den Kollegen zum Erfolg.
Das Geheimnis luftiger Muffins
Ob mit Öl, Butter, Margarine oder Joghurt: Muffins zu backen geht auf verschiedene Weise. Wichtig ist jedoch stets, den Teig nur kurz zu rühren. Vermischt man die Zutaten zu lange miteinander, entweicht die Luft aus dem Teig und das Gebäck wird schwer und kompakt. Um dies zu verhindern, sollten Sie folgende Grundregeln befolgen: Vermischen Sie zunächst alle trockenen Zutaten wie Zucker, Mehl, Backpulver, Kakao etc. miteinander. In einer zweiten Schüssel vermengen Sie alle flüssigen Zutaten. Geben Sie nun die flüssigen Zutaten zu den trockenen und verrühren Sie sie mit einer Gabel – nur so lange, bis sich alles gerade miteinander verbunden hat.
Vom Muffin zum Cupcake
So köstlich einfache Muffins auch sein mögen, manchmal darf es auch etwas festlicher werden. Muffins sind echte Alleskönner und lassen sich schnell jeder Gelegenheit anpassen. Mit ein paar Blaubeeren, Himbeeren oder Schokostückchen im Teig schmecken sie Groß und Klein. Aber auch in Form von Cupcakes begeistert das Gebäck. Alles, was Sie dafür benötigen, ist das sogenannte Frosting. Dabei handelt es sich um eine feste Creme, die auf die Muffins gestrichen oder mit einem Spritzbeutel gespritzt wird. Perfekt eignet sich dafür eine Mischung aus Frischkäse, Butter, Puderzucker und – ganz nach Belieben – ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe. Mit frischem Obst oder Schokosplittern auf der Cremehaube werden klassische Muffins zu kleinen Kunstwerken.
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