Umstellung auf eine vollwertige Ernährung - Tip

Umstellung auf eine vollwertige Ernährung

Wie sollte das Verhältnis zwischen Fleisch/Fisch, Gemüse und Beilage sein?

Wie sollte das Verhältnis zwischen Fleisch/Fisch, Gemüse und Beilage sein?

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Antwort auf eine Frage von solnischka87 am 20.09.2008 im kochbar-Forum


Liebe Lena,

eine vollwertige Ernährung hält gesund und fördert die Leistung und das Wohlbefinden.

Eine vollwertige Ernährung besteht vorwiegend aus pflanzlichen Lebensmitteln wie Brot, Getreideprodukte, Reis, Nudeln, Kartoffeln, Gemüse und Obst. Diese Lebensmittel sollten täglich auf dem Tisch stehen. Empfohlen werden drei Portionen Gemüse (mind. 200 gr. gegart, und 200 gr. als Salat oder Rohkost) und zwei Portionen Obst (ca. 250 gr.). Fettarme Milchprodukte sollten ebenfalls täglich verzehrt werden. Bei den Getreideprodukten sollten Sie echte Vollkornprodukte verwenden (Vollkornbrot, Vollkornnudeln, Naturreis).

Fleisch sollte zwei- bis dreimal pro Woche gegessen werden, bevorzugen Sie magere Fleischsorten. Fisch gehört zweimal pro Woche auf den Teller. Wechseln Sie zwischen fettreichen (liefern wichtige omega-3-Fettsäuren) und mageren Fischsorten.

Es reicht auch aus, nur eine warme Mahlzeit am Tag zu essen. Ob sie diese mittags oder abends zu sich nehmen, spielt keine Rolle. Bei einer Mahlzeit sollte das Verhältnis zwischen Fleisch/Fisch, Gemüse und Beilagen möglichst gleich sein. Teilen Sie den Teller in drei gleiche Teile auf, ein Drittel sollten die Beilagen ausmachen, ein Drittel Gemüse und ein Drittel Fleisch oder Fisch.

Ich wünsche Ihnen alles Gute.

Herzliche Grüße,

Ihre Anja Corvin
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