Frische Chilis haltbar und gut dosierbar machen - Tip

Frische Chilis haltbar und gut dosierbar machen

6
5319
19
Tipp drucken
Tipp favorisieren
Vorbemerkung
Frische Chilis haltbar und gut dosierbar machen - Tip
Manchmal hat man frische Chilis über und man möchte sie nicht unbedingt immer trocknen, denn frisch schmeckt doch immer etwas besser. Dazu benötigt man ein luftdichtverschließbares Glas, Chilis, Honig, am besten flüssigen, ein scharfes Messer und natürlich Handschuhe.
1. Schritt
Frische Chilis haltbar und gut dosierbar machen - Tip
Die Chilis werden halbiert, die Kerne und die weißen Häute werden entfernt und dann werden die Chilis schön fein gehackt.
2. Schritt
Frische Chilis haltbar und gut dosierbar machen - Tip
Nun werden die feingehackten Chilis in das Glas gegeben. Dabei kann man gut unterschiedliche Chiliarten zusammen geben. Ich hatte Jalapenos, Birds Eye, gelbe Pepperoni und Habaneros.
3. Schritt
Frische Chilis haltbar und gut dosierbar machen - Tip
Nun wird soviel flüssiger Honig über die Chilis gegeben, bis sie gut bedeckt sind, dabei etwas umrühren, damit der Honig auch gut nach unten fliessen kann und alle Chilis mit Honig umschlossen sind. Das Glas verschliessen und kühl aufbewahren.
Handhabung und Haltbarkeit
Frische Chilis haltbar und gut dosierbar machen - Tip
Nun hat man immer frische Chilis parat. Die Haltbarkeit ist praktisch unbegrenzt - durch den Honig und man kann die Chilis wunderbar gut dosieren - da ist von der Messerspitze bis hin um Esslöffel alles drin. Und der Honig bringt die Fruchtigkeit der Chilis gut nach vorne. Also keine übrigen Chilis mehr wegschmeissen.
AUSPROBIERT
Benutzerbild von Adefa
Benutzerbild von Brausewind
KOMMENTARE
Benutzerbild von Adefa
   Adefa
Eine tolle Idee! Und da es ja so lange haltbar ist und ich noch Chili´s aus eigener Ernte hatte, habe ich es gleich mal umgesetzt! GLG
Benutzerbild von Test00
   Test00
Da ich selber schon viele Jahre Chilis züchte und nicht nur trockne und Gewürze von mache, wird dein Tipp schon lange für meine Vorratshaltung praktiziert. Du hast alles richtig gemacht und gut beschrieben. LG. Dieter
Benutzerbild von pralinenregine
   pralinenregine
Habe das auch schon gemacht und bin begeistert. Einfach in der Herstellung, eine super lange Haltbarkeit. Kann ich jedem empfehlen.....LG Regine
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
werde ich auch versuchen, glg tine
Benutzerbild von Sisserl
   Sisserl
Tolle Idee den Chili so haltbar zu machen. Werde ich gelegentlich mal so versuchen. LG! Andrea
   L********t
Das werde ich gleich morgen ausprobieren, habe jede Menge frische Chilis. Ich wusste gar nicht das man Chilis mit Honig konservieren kann. * kann ich leider keine vergeben, habe noch keinen Tipp. LG Christiane

Um den Tipp "Frische Chilis haltbar und gut dosierbar machen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Die besten
TIPPS
der letzen Woche