Köstlich feiern mit einem kalten Buffet - Tip

Köstlich feiern mit einem kalten Buffet

Die Kür für das kalte Buffet

Die Kür für das kalte Buffet

0
3736
0
Tipp drucken
Tipp favorisieren
TIPP!
TIPP-KATEGORIEN
TIPP!
Das kalte Buffet ist der Partyklassiker schlechthin. Egal ob edler Empfang, lässige Studentenparty oder gemütlicher Brunch – mit einem kalten Buffet machen Sie Ihre Gäste immer glücklich und schaffen einen gelungenen kulinarischen Rahmen für Ihre Feierlichkeiten. Ein gutes, kaltes Buffet lässt sich leicht vorbereiten und ermöglicht es Ihnen so, sich während Ihrer Feier um Ihre Gäste zu kümmern statt sich Gedanken um das Essen machen zu müssen. Doch was gehört zum kalten Buffet?

Dies lässt sich zunächst mit einem simplen Grundgerüst, das auf jedem kalten Buffet zu finden sein sollte, beantworten. Zu den Klassikern auf dem kalten Buffet gehören: Brot und Dips, Salate, kalte Fleischkomponenten wie zum Beispiel Frikadellen, kalte Gemüsekomponenten wie eingelegte Zwiebeln oder getrocknete Tomaten, eine Auswahl verschiedener Käsesorten, Obst wie zum Beispiel Weintrauben und Süßspeisen wie eine Schokoladenmousse.

Wenn Sie Ihren Gästen mehr als nur die Standards anbieten möchten, können Sie Ihr kaltes Buffet mit einigen besonderen Kleinigkeiten aufwerten. Aber was gehört zum kalten Buffet mit einer edlen Noten? Spieße mit kalten Leckereien: Zum Beispiel können Sie abwechselnd Kirschtomaten, kleine Mozzarellakugeln und ein Basilikumblatt auf einen Spieß stecken. Füllen Sie eher cremige Salate wie einen Krabbencocktail in Gläser um das Buffet optisch aufzuwerten. Auch Desserts kommen in Gläsern toll zur Geltung. Kalte Suppen wie Gazpacho bringen zusätzliche Frische und Exotik auf das kalte Buffet.

Da das Auge stets mitisst, sollten Sie nicht auf eine ansprechende Dekoration verzichten. Dazu können frische oder getrocknete Blüten, kleine Teelichter oder appetitlich drapierte Früchteschalen gehören.
KOMMENTARE

Um den Tipp "Köstlich feiern mit einem kalten Buffet" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.