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Wildfleisch direkt vom Jäger

Frisches Wildfleisch erhalten Sie vor allem im Herbst in der Fleischerei Ihres Vertrauens oder direkt vom Wildjäger. Wenn Sie Wildgerichte zu anderen Jahreszeiten zubereiten wollen, können Sie getrost zur Tiefkühlvariante greifen. Zu den Wildfleischsorten zählen unter anderem Wildschwein, Reh und Hirsch. Sie können das Fleisch bereits fertig zubereitet erstehen oder die Zubereitung von Grund auf selbst vornehmen. Dann müssen Sie allerdings daran denken, die Muskelhäute vor dem Kochen zu entfernen. Auch Sehnen und Fett trüben den Geschmack und sollten unbedingt entfernt werden.

Spicken bewahrt vor Austrocknung

Da das Fleisch in Wildgerichten schnell trocken wird, darf es nicht zu lange gekocht oder gebraten werden. Hier hilft es zusätzlich, wenn Sie das Wildfleisch vorher mit Speck spicken. Sie möchten den Wildgeschmack etwas dezenter? Dann legen Sie das Fleisch am Vortag in einer selbstgemachten Marinade aus Öl, Zitronensaft, Wein und Kräutern ein. So nimmt es deren Geschmack an und Sie können das mildere Wildaroma genießen. Kombinieren Sie zu Wildgerichten Beerenobst, Kartoffelbeilagen und frisches Gemüse.

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