Suche nach: „28 Steinpilzsosse Rezepte“

Penne mit Blauschimmel-Steinpilzsoße - Rezept
Penne mit Blauschimmel-Steinpilzsoße
30 Min
(21)
Nudeln : Penne con Chili in Steinpilzsoße - Rezept
Nudeln Penne con Chili in Steinpilzsoße
(43)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Steinpilzsauce – mit frischen oder getrockneten Pilzen ein Genuss

Der Steinpilz gilt zu Recht als einer der delikatesten Speisepilze überhaupt. Puristen genießen ihn ausschließlich in Scheiben geschnitten und in Butter gebraten. Diese Zubereitung ist sicherlich köstlich, wird aber dem vielseitigen Steinpilz nicht gerecht. Vor allen Dingen in Saucen ist er – meist im Einklang mit Sahne oder Crème fraîche – wegen seines kräftigen, unverwechselbaren Aromas aus vielen Rezepten nicht wegzudenken.

Getrocknete Steinpilze – ideal für Saucen

Nicht nur außerhalb der Pilzsaison sind getrocknete Steinpilze eine willkommene Alternative für Steinpilzsaucen. Auch in Saucen mit frischen Steinpilzen können getrocknete den Geschmack noch intensiver machen. Dabei sollten Sie nie darauf verzichten, auch das Einweichwasser zur Sauce zu geben. Es enthält ebenfalls das volle Pilzaroma. Manchmal ist noch etwas Sand o.ä. im Einweichwasser vorhanden, gießen Sie es daher einfach durch einen Kaffeefilter, bevor Sie es zur Sauce geben.

Rezept der Woche

Nudelauflauf: Schinkenfleckerl

Nudelauflauf: Schinkenfleckerl

Benutzerbild von Claton
Rezept von Claton
vom 17.09.2009
20 Min
mittel-schwer
günstig
(11)

Empfehlung