Bunter Staudensellerie-Salat
Beim Komponieren von Salaten sind der Fantasie kaum Grenzen gesetzt. Paprika, Frühlingszwiebeln und Staudensellerie geben sich hier ein Stelldichein mit knackigem Jaromakohl. Dabei handelt es sich um eine Neuzüchtung des wohlbekannten Weißkohls. Zusammen ergeben diese Gemüse einen aromatischen Rohkostsalat voller wertvoller Nährstoffe.
Salat aus Staudensellerie
Diese bunte Kreation erinnert ein wenig an den berühmten Waldorfsalat, dessen klassische Hauptzutaten roher Knollensellerie, Äpfel und Walnüsse sind. Nach diesem Rezept wird jedoch Staudensellerie verwendet. Zusätzlich kommen noch Karotten, Rosinen und Orangenstücke hinzu. Lecker ist der Salat als Vorspeise mit frischem Brot oder als Beitrag zum Buffet.
Staudensellerie Salat mit Tomaten, Käse und Schinken
Ob als Vorspeise, Hauptgericht oder Snack für zwischendurch: Mit diesem reichhaltigen Salat servieren Sie einen köstlichen Beweis für die kulinarische Bandbreite des Staudenselleries. Emmentaler Käse und Schwarzwälder Schinken harmonieren hervorragend mit den Gemüsezutaten und machen den Salat herzhaft und sättigend.