1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Sellerie-Salat

Birnen-Sellerie-Salat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatmayonnaise100 g
saure Sahne1 Becher
Balsamessig mit Birne3 EL
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfefferkörner bunt aus der Mühle etwas
Blütenhonig flüssig2 EL
Haselnusskerne60 g
Staudensellerie300 g
Birnen frisch3
Eisbergsalat frisch200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mayonaise mit saurer Sahne verrühren, mit Balsamessig, Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Abkühlen lassen.

    2.Sellerie putzen, wenn nötig holzige Fasern entfernen. Stangen quer in feine Scheibchen schneiden. Birnen waschen, entkernen und fein würfeln. Mit Sellerie, Nüssen und Dressing mischen und mind. 30 Min. durchziehen lassen.

    3.Eisbergsalat putzen, in feine Streifen schneiden und erst vor dem Servieren unter den Salat heben.Dazu hatten wir Leberkäse mit Spiegelei, schmeckt aber auch sehr gut zu Gegrilltem.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hasi007
    vom
    Profilbild von hasi007

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Sellerie-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich