Birnen-Sellerie-Salat

1 Std leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatmayonnaise 100 g
saure Sahne 1 Becher
Balsamessig mit Birne 3 EL
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfefferkörner bunt aus der Mühle etwas
Blütenhonig flüssig 2 EL
Haselnusskerne 60 g
Staudensellerie 300 g
Birnen frisch 3
Eisbergsalat frisch 200 g

Zubereitung

1.Mayonaise mit saurer Sahne verrühren, mit Balsamessig, Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Abkühlen lassen.

2.Sellerie putzen, wenn nötig holzige Fasern entfernen. Stangen quer in feine Scheibchen schneiden. Birnen waschen, entkernen und fein würfeln. Mit Sellerie, Nüssen und Dressing mischen und mind. 30 Min. durchziehen lassen.

3.Eisbergsalat putzen, in feine Streifen schneiden und erst vor dem Servieren unter den Salat heben.Dazu hatten wir Leberkäse mit Spiegelei, schmeckt aber auch sehr gut zu Gegrilltem.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Sellerie-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birnen-Sellerie-Salat“