Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatmayonnaise | 100 g |
saure Sahne | 1 Becher |
Balsamessig mit Birne | 3 EL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfefferkörner bunt aus der Mühle | etwas |
Blütenhonig flüssig | 2 EL |
Haselnusskerne | 60 g |
Staudensellerie | 300 g |
Birnen frisch | 3 |
Eisbergsalat frisch | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mayonaise mit saurer Sahne verrühren, mit Balsamessig, Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Abkühlen lassen.
2.Sellerie putzen, wenn nötig holzige Fasern entfernen. Stangen quer in feine Scheibchen schneiden. Birnen waschen, entkernen und fein würfeln. Mit Sellerie, Nüssen und Dressing mischen und mind. 30 Min. durchziehen lassen.
3.Eisbergsalat putzen, in feine Streifen schneiden und erst vor dem Servieren unter den Salat heben.Dazu hatten wir Leberkäse mit Spiegelei, schmeckt aber auch sehr gut zu Gegrilltem.
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vom
Kommentare zu „Birnen-Sellerie-Salat“